2019年江苏省职业学校创新创业大赛知识竞赛“天天爱学习”板块正式上线启动

[日期:2019-10-11] 来源:大赛组委会  作者:大赛组委会 [字体: ]

  2019年江苏省职业学校创新创业大赛创新创业知识竞赛“天天爱学习”版块 于10月10日00:00正式上线启动,在各设区市教育行政部门、各职业学校的精心组织下,职业学校学生参与学习的热情十分高涨,据后台数据统计,截止当晚23:00全省共有158所学校94715名学生参与了学习和答题活动,江苏职教风采微信公众号新增粉丝29359。

  为贯彻全国教育大会精神,落实党中央、国务院关于促进就业创业的重要部署,坚持以立德树人为根本,深入推进我省职业学校创新创业教育,增强学生创新创业意识和能力,培养更多高素质技术技能人才和创新创业人才。省教育厅联合省文明办、省科技厅、省人社厅、省知识产权局、省科协、团省委、省妇联、省中华职业教育社等9个单位共同举办2019年江苏省职业学校创新创业大赛。大赛旨在加快培养创新创业人才,持续激发学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台。大赛由5个竞赛项目和3项同期活动组成。5个竞赛项目分别为创新创业知识竞赛、创新作品专项赛、创业模拟专项赛、创业实践挑战赛、机器人专项赛,3项同期活动分别为创新创业训练营活动、创新创新优秀项目对接活动。

  据了解,不少职业学校高度重视此次活动,认真做了部署和动员,老师们更是精心组织和尽心辅导,掀起了职业学校爱学习、勇创新、敢创业的热潮,用实际行动践行“创业创新创优,争先领先率先”的江苏精神,为建设强富美高新江苏打好坚实基础。
 

常州艺术高等职业技术学校校领导做部署动员

 

江苏省徐州财经高等职业技术学校做动员部署

 

江苏旅游职业学院团委组织学习动员会

 

张家港中等专业学校组织集中学习

录入:省职教学会 | 阅读: