江苏省职业学校发展素质教育·大生教育现场会在海门中专成功举行

[日期:2019-12-04] 来源:省职教学会  作者:省德工委秘书处、海门中专 [字体: ]

  2019年11月21日,江苏省职业学校发展素质教育·大生教育现场会在海门中专隆重举行。全省140余所职业学校的460多位代表参加了会议。

  江苏省职业技术教育学会副会长、秘书长尹伟民出席会议并讲话。他指出,要认真贯彻落实职教20条,将立德树人放在一切工作的首位。要办高质量的职业教育就要有高质量的立德树人、教育树人,海门中专的大生教育有历史、有传承、有创新、有成果、有贡献,希望与会代表认真听、认真看、认真学,做到有收获、有领悟,要有创新的思维和想法,将江苏职业学校的素质教育推向一个新阶段。 

  南通市教育局副局长姜学勤,海门市人民政府副市长黄静,海门市委教育工委书记、海门市教育体育局党组书记、局长许新海,海门中等专业学校校长徐忠分别致辞,他们在致辞中对海门中专精细化的学生管理工作作风和精致化的学生管理成效在打造德育品牌、做好立德树人方面的深度探索和成功实践、在培养技能型专业人才、促进地方经济发展方面做出的突出贡献给予了充分的肯定和高度的赞扬。 

(领导致辞)

  省职教学会德育工作委员会副主任、秘书长/南京市职教(成人)教研室主任章宏主持开幕式。 

 (领导讲话)

   开幕式结束后,海门中专、常州刘国均高职校、宿迁经贸高职校、洪泽中专分别做了题为《深耕“大生”文化,促进学生全面发展》、《“三品”引领,“三素养”提升,培育“三质”人才》、《“三驾马车”拉动,提升学生综合素养》、《广角度立德,全方位树人——发展学生素质教育“六个一”》的发展素质教育经验介绍。 

(经验分享)

  南通大学教授、张謇研究所所长王敦琴作了题为《张謇事业传奇及其职教情怀》的精彩讲座。

  下午,与会代表观摩了海门中专发展素质教育·大生教育的现场系列活动。

 

 (“奋斗吧,青春”团体操表演)

 

(“五生”系列课堂)

 

(“我们都是追梦人”诵读音乐会)

    海门中专精心谋划、精彩呈现,为全省职教德育人,奉献了一个又一个精彩的瞬间,充分展示了学校开展“大生”教育,增强学生理想信念、爱国情怀、道德修养、知识见识、奋斗精神和综合素养的成效,也给代表们留下了深刻的印象,提供了可供借鉴学习的做法与经验。

(代表在会议现场)

 

(省德工委秘书处、海门中专)

录入:省职教学会 | 阅读: