2019年江苏省职业学校创新创业大赛决赛在扬州成功举办

[日期:2019-12-17] 来源:省职教学会  作者:省职教学会 [字体: ]

  12月12日—14日,2019年江苏省职业学校创新创业大赛决赛在江苏旅游职业学院成功举行。省教育厅副厅长曹玉梅、省文明办副主任公永刚、省科协副主席徐春生、民进江苏省委专职副主委中华职业教育社副主任朱毅民、省职业技术教育学会会长杨湘宁、江苏旅游职业学院党委书记田浩、江苏旅游职业学院校长周春光、省教育厅职业教育处处长刘克勇、省知识产权局政策法规处处长肖桂桃、省人社厅职业能力建设处副处长张耀武、省妇联妇女发展部副部长耿霞、省教育厅职业教育处副处长张善平等出席了2019年江苏省职业学校创新创业大赛颁奖典礼。

  据悉,本次大赛由省教育厅、省文明办等9家单位主办,江苏省职业技术教育学会、江苏省青少年科技中心、江苏旅游职业学院承办。大赛共设创新创业知识竞赛、创新作品专项赛、创业模拟专项赛、创业实践挑战赛、机器人专项赛等五个项目竞赛。此外,还设有创新创业训练营、创新创业成果展示和创新创业优秀项目对接三个配套活动。在省级复赛阶段,全省共有205所学校,458个项目,近19万名学生参与;决赛阶段有70多所学校,174个创新创业项目,近900名学生参加。

颁奖典礼现场

领导观看创新创业成果展

领导观看创新创业成果展

领导观看机器人项目展示

  颁奖典礼前,曹玉梅副厅长等领导一起观看了2019年江苏省职业学校创新创业大赛优秀创新创业作品展示,大家对职业学校学生能结合生产生活实际遇到的问题提出解决办法并让创意落地感到非常欣慰,在多个展位前饶有兴致驻足观看创新创业项目,与项目团队成员亲切交谈,询问创意产生原因、产品创新之处、生产经营情况等,领导们对参赛学生们进行了勉励,让学生们收到莫大的鼓舞,更加坚定了他们继续实现创新创业的梦想。

江苏旅游职业学院党委书田浩致欢迎词

  东南大学任祖平教授代表大赛专家组对大赛进行了总结点评,指出江苏省职业学校创新创业大赛为职业学校全面展示创新创业成果、人才培育和项目对接等提供了重要平台,也是充分展现新时代职业院校学子爱学、会学、勤学,想创、敢创、会创,争先、率先、领先的精神风貌的重要舞台。希望各学校把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,把创新创业教育融入人才培养过程中,切实提高职业院校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,不断提升创新创业教育质量和人才培养质量。

颁奖现场

颁奖现场

优秀创新创业项目与风投公司签约

录入:省职教学会 | 阅读: