江苏省首个区域性职业学校思政教育联盟成立

[日期:2019-12-30] 来源:省职教学会  作者:省职教学会 [字体: ]

  为贯彻教育部《关于加强和改进新时代中等职业学校德育工作的意见》,积极推进泰州市职业学校思政教育管理的变革与创新,凝聚思政教育的合力,提升思政教育的整体水平,2019年12月25日上午9:00江苏省首个区域性职业学校思政教育联盟成立大会在泰州机电高职校隆重举行。泰州市教育局副调研员朱三峰同志主持会议。

  江苏省职教学会副会长、秘书长尹伟民同志出席会议并讲话。他代表省职教学会对联盟的成立表示祝贺,并对联盟提出三方面要求:一、要以更高的政治站位重视职业教育思想政治教育工作;二、要以改革创新的勇气谋划职业教育思想政治教育工作;三、要以服务泰州地方经济社会高质量发展时代担当精神搭建好联盟平台。 

  泰州市委教育工委副书记、副局长董健同志讲话。他指出,泰州市职业学校思政教育联盟成立是泰州职业教育发展史上一件大事,并对联盟开展活动提出四点希望和要求:一、优化思政队伍建设,提高思政队伍整体素质;二、构建“思政课程+课程思政”大格局,提升育人质量;三、开展思政教育主题活动,强化教育引导和实践养成;四、坚持共建共享共育理念,凝聚协作育人合力。

  泰州市教育局职社处处长秦桂明同志宣读了泰州市职业学校思政教育联盟第一届理事长、副理事长、秘书长、副秘书长名单。尹伟民、董健为泰州市职业学校思政教育联盟揭牌。

  常州市特级班主任、龙城十佳班主任、常州刘国钧高职业校金月昌老师作了题为《修教树人,立己达人,不负学生,不负己——新时代职校班主任的价值追求》的专题讲座。

  与会代表听取了泰州机电高职校“5+2”素质教育工程汇报。会议同期还举行了“泰州市首届职业学校班主任论坛——新时代职校班主任的价值追求”。

  省职教学会及德工委领导、市教育局领导、市司法局领导、各市(区)教育局职能科室负责人、市教育局关工委、市家校共同发展委员会领导、泰州市各职业学校校长、分管学生工作的副校长、学工处处长、团委书记、班主任、合作企业领导等各界代表与会。

录入:省职教学会 | 阅读: