江苏省连云港中等专业学校:优势互补,合作共赢——我校携手连云港市旅游饭店业协会、烹饪餐饮协会达成战略合作共识

[日期:2020-05-15] 来源:江苏省连云港中等专业学校  作者: [字体: ]

  为进一步加强校企战略合作,深化产教融合发展,促进高素质技能型人才培养,近日,我校与连云港市旅游饭店业协会、连云港市烹饪餐饮行业协会举办校企合作洽谈会。连云港市商务局服贸处处长穆东成,中国元老级烹饪大师周承祖,中国烹饪大师陈权,我校党委书记、校长王广武,校党委委员吴国祥,校教学科研处处长耿珺杰,现代服务系主任徐海丽等出席了洽谈会。会议由市旅游饭店业协会会长、市烹饪餐饮行业协会会长韩亮主持。
  会上,王广武介绍了学校近几年深入加强与行业企业的密切合作,不断推进校企合作、工学结合,深化产教融合的情况以及取得的成效。他指出,融入地方经济社会发展,深化校企合作、产教融合,是我校长期坚持的办学方向,希望通过技能大师进校园项目的落地,共同探索多元办学模式和校企协同育人机制,与市旅游饭店业协会、连云港市烹饪餐饮行业协会开展务实的深度合作,共同提高人才培养质量。
  穆东成指出,学校与行业企业开展协同育人,对我市旅游饭店业的人才培养有深远的意义,此次的合作洽谈是双方互联互通、合作共赢的新起点,定能为行业发展锦上添花,市商务局会从资金和政策上给予扶持。
  周承祖高度肯定了我校的办学成果及校企合作发展新模式,对我校创造条件积极引导学生本地就业服务地方的社会责任感表示赞赏。他表示将带领全市烹饪餐饮行业所有技能大师们全力配合项目推进,为我市培养更多的优秀烹饪技能人才。

 

 

录入:中职教育分会 | 阅读: