第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏选拔赛职教赛道第二期训练营在无锡商业职业技术学院成功举办

[日期:2020-09-05] 来源:省职教学会  作者:省职教学会 [字体: ]

  9月1日—9月2日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏选拔赛职教赛道第二期训练营在无锡商业职业技术学院成功举办。来自全省各职业院校的省赛一等奖和各设区市教育局、各高校推荐的已获往届省赛一等奖的共计43支团队200多人参加了此次训练营。

江苏省职业技术教育学会副会长兼秘书长尹伟民出席开营仪式

江苏省教育厅职业教育处副处长徐庆出席开营仪式

江苏省教育厅职教处四级调研员张赟出席开营仪式

  江苏省职业技术教育学会副会长兼秘书长尹伟民,省教育厅职业教育处副处长徐庆,省教育厅职教处四级调研员张赟,无锡商业职业技术学院院长朱琴华,以及来自省内外的多位专家参加了开营仪式。开营仪式由江苏省职业技术教育学会副秘书长周俊主持。

无锡商业职业技术学院院长朱琴华出席开营仪式

无锡商业职业技术学院副院长桂海进出席开营仪式

江苏省职业技术教育学会副秘书长周俊主持开营仪式

  朱琴华院长代表承办单位致欢迎辞。省教育厅职教处四级调研员张赟从分组安排、辅导方式、排位赛赛制等方面对训练营规则进行了全面解读。省教育厅职业教育处副处长徐庆表示,进入第二期训练营证明各团队已经拥有创新的勇气、创业的实干和创造的能力,希望师生们抓住机会精细打磨项目、努力提升水平,不仅在此次大赛中取得优异成绩,更在今后勇立时代潮头,建功新时代。

开营仪式现场

专家对创新创业团队进行辅导

  江苏省职业技术教育学会副会长兼秘书长尹伟民在讲话中指出,江苏历来重视职业教育内涵发展,不断努力贯彻落实国家职业教育改革20条和江苏职业教育高质量行动计划。职业教育在创新创业的背景下大有可为,此次创新创业大赛正是江苏筑牢职教高地、再攀职教高峰的实际行动。希望参训团队在专家们的指导下用心准备、努力提升、精彩呈现,在创新创业大赛中充分展示江苏教育的水平和风范。

排位赛现场

录入:省职教学会 | 阅读: