2020年全国职业院校“传承的力量”微视频大赛江苏赛区比赛圆满落幕

[日期:2020-09-05] 来源:省职教学会  作者:省职教学会 [字体: ]

  9月3日,由江苏省职业技术教育学会主办、江苏农林职业技术学院承办的2020年全国职业院校“传承的力量”微视频大赛江苏赛区现场评审会顺利举行,江苏省职业技术教育学会副会长兼秘书长尹伟民,江苏农林职业技术学院党委书记巫建华,江苏农林职业技术学院党委委员、副院长曹仁勇,以及来自团省委、高校、媒体、业界领军人物等10余位专家评委出席本次活动。

评审会现场

江苏省职业技术教育学会尹伟民副会长、秘书长讲话

  江苏农林职业技术学院党委书记巫建华出席评审会并致辞。江苏农林职业技术学院团委书记董慧介绍了比赛前期作品征集、网络评审情况,对现场评审分组、评审规则进行了解读。

江苏农林职业技术学院党委书记巫建华致辞

  尹伟民副会长在讲话中指出,开展全国职业院校“传承的力量”微视频大赛是新时代深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神和中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,大力弘扬中华优秀传统文化,推动职业院校立德树人根本任务的重要举措和抓手,在实现两个一百年伟大跨越的关键时期,职业院校更应该积极响应国家号召,大力弘扬优秀传统文化,为中华民族伟大复兴贡献我们的光和热。 

评审现场

  本次大赛共收到近百所职业院校252件参赛作品。经过资格审查、专家网络评审,确定77件作品进入现场评审环节,角逐一、二等奖。由新媒体专家、学者、行业从业者等组成的现场评审团队经过紧张激烈的评审,根据奖项比例设置要求,最终,26件作品脱颖而出。其中,高职组评选出一等奖12项,二等奖25项,三等奖39项;中职组评选出一等奖14项,二等奖25项,三等奖41项。获省级一等奖的26件作品将代表江苏省职业院校参加全国职业院校“传承的力量”微视频大赛决赛。 

  通过本次活动,进一步推动了中华传统美德进校园、进课堂、进头脑、见行动,营造更浓厚的传承发展中华传统美德的良好氛围,充分发挥职业院校在汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值方面的作用,将中华传统美德根植于职业意识、职业品质、职业精神之中。

录入:省职教学会 | 阅读: