省职教学会中职分会工作会议在常州高职校举行

[日期:2020-10-22] 来源:省职教学会  作者:省职教学会 [字体: ]

  2020年10月16-17日,江苏省职业技术教育学会中职分会工作会议在常州市高级职业技术学校举行。省职教学会会长杨湘宁、苏州市教育局副局长/中职分会会长项春雷、苏州市教育局高职教处副处长/中职分会副秘书长张卉、武进区教育局副局长李昇学、职社科科长朱溪源、中职分会全体副会长出席了会议。会议由中职分会秘书长孙伟宏主持。

  省职教学会会长杨湘宁出席会议并讲话,他从部省共同打造江苏职教高地的角度,对中职分会今后的工作提出了三点要求:一是要努力打造中职品牌,二是要加强新时期中职教育地位和价值的研究,三是要探索中职教育办学质量评估的评估,他希望中职分会要加强紧迫感,加强学术研究,带领全省中职学校加快改革发展。

  省职教学会中职分会会长项春雷从组织机构科学、工作网络畅通、分会活动丰富等方面充分肯定了中职分会以前的工作,从打造苏锡常都市圈职教高质量发展样板的角度对中职分会提出了更高的要求,指出下一阶段分会工作将坚持中职基础地位,围绕分会品牌活动、特色打造,加强分会自身建设,力争中职分会各项工作再上新台阶。

  13个中职分会副会长围绕省领航学校建设、中职分会下阶段工作进行了交流发言,畅谈了各自的工作思考、发展理念及实践探索。

  会议期间,全体与会人员参观了常高职的创新创业基地和实训基地,并合影留念。第二天上午,全体与会人员实地考察了常高职校企合作企业及实训、劳动实践教育基地。

录入:省职教学会 | 阅读: