江苏省金湖中等专业学校第20届校园文化艺术节纪念129大合唱比赛

[日期:2020-12-09] 来源:金湖中等专业学校  作者:德育工作委员会 [字体: ]

    用歌声缅怀历史,以青春展望未来,为纪念一二九学生运动,2020年12月9日下午2点,江苏省金湖中等专业学校第二十届校园文化艺术节一二九大合唱比赛在学校激情开唱,来自全校15支代表队参加了此次大赛。校工会副主席谢寅春老师、王为群老师、徐丽丽老师、吕艳老师和校督导室主任伍红老师作为嘉宾评委莅临了本次大赛的现场。

    合唱比赛高一班参赛队伍共有两首曲目,高二参赛队一首自选曲目,各班级出场顺序由赛前的抽签决定。

    本次大赛在各班老师精心指导下并根据歌曲的表现力,着力通过伴舞、轮唱、伴唱、领唱等多形式增强比赛的吸引力和感染力。比赛期间,各队更是各显神通,指挥由学生担任,动作专业、富有激情;有的还准备了道具,有的配上优美的舞蹈动作,有的增加了朗诵和领唱……学生们用充满激情的歌声诠释了对生活的热爱、对生命的激情。他们满怀热情的表演一次次把会场气氛推向高潮,更是赢得了评委们的一致好评。

图为20计算机1班演唱黄河大合唱

 

图为谢寅春老师为歌曲伴奏

    我校第二十届校园文化艺术节合唱比赛就此落下帷幕,我们相信,这种浓厚的和谐气氛、健康向上的校园文化氛围将深深感染全体师生,并将成为鼓舞我们工作、学习的动力。

 

图为20宁锡班演唱《团结就是力量》

图为20淮锡班演唱《我相信》

 

 

录入:德育工作委员会 | 阅读: