淮安工业中专举行纪念一二·九校园歌手大赛

[日期:2020-12-10] 来源:淮安工业中专  作者:德育工作委员会 [字体: ]

    八十五年前,在中华民族生死存亡之际,在中国共产党的领导下,爱国青年学生组织发动“一二·九”抗日救亡运动,标志着中国人民抗日救亡民主运动新高潮的到来。“一二·九”精神始终激励着一代代青年奋发前行。今年是一个特殊的年份,我们共同经历了一场无烟的全民战“疫”。12月9日下午,由淮安工业中专团委组织,以“共击疫情 乐动青春”为主题的校园歌手大赛在该校报告厅举行,校党总支副书记王寿勤观看了本次比赛。

    比赛伊始,报告厅中的红色经典歌曲将大赛的气氛渲染得激情涌动。《年少有为》《我的歌声里》《保重》……一首首既具有时代青春气息又富含积极温暖之情的歌声配合着背景屏幕中的影像,让现场的观众感到:青春不息,万艰不惧!

    经过评委们对进入本次决赛5个系部的16组选手从歌曲体裁、表现形式方面的公正评判,信息系的张翰、王泽、宣云阳组合演唱的《保重》,孙楚源、张瀚组合演唱的《你的答案》最终获得本次比赛的一等奖。(靖慧鹏 吴孟哲 朱虹静)

录入:德育工作委员会 | 阅读: