南京商业学校召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

[日期:2020-12-30] 来源:南京商业学校  作者:德育工作委员会 [字体: ]
    2020年12月25日下午,南京商业学校北校区报告厅举办了《学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲》活动。南京市委宣讲团成员,鼓楼区委常委、宣传部长蔡双根做宣讲报告。鼓楼区教育工委书记陈春保,南京商业学校校领导班子全体成员、部分党员、师生代表120余人参会,南京商业学校党委书记丁卫刚主持会议。

4.jpg

    宣讲报告会上,蔡部长首先阐述了十九届五中全会的重大意义,并对会议的主要内容与架构进行了简要介绍。之后,蔡部长结合党的十九届五中全会精神中“十四五”规划相关内容进行了重点宣讲。包括:深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

2.jpg

    宣讲中,蔡部长将全会精神与鼓楼区发展实践相结合,阐述“十四五”规划发展中要着力注重的方面,并对与会代表提出要求与希望。他号召商校全体教职工要时刻按照党中央的要求、部署,结合各部门职能,加强对全会精神的学习与贯彻,把握政治方向,凝心聚力,全力以赴,共同完成十九届五中全会提出的奋斗目标。

3.jpg

    最后,南京商业学校党委书记丁卫刚对宣讲活动做了总结。他强调了本次宣讲的重要意义,对商校各党支部、党员今后的学习提出要求与期望。

1.jpg

    会后,与会人员纷纷表示通过集中学习、支部党课以及宣讲活动等多种形式,逐步加深了对十九届五中全会精神内涵的理解,在今后的学习工作中学深悟透、明确目标,为职业教育高质量发展贡献力量。

录入:德育工作委员会 | 阅读: