常信院隆重举行“声动青春 献礼百年” ——庆祝中国共产党成立100周年专场音乐会

[日期:2021-06-03] 来源:常州信息职业技术学院  作者:常州信息职业技术学院 [字体: ]

  5月27日,常州信息职业技术学院“声动青春 献礼百年”——庆祝中国共产党成立100周年专场音乐会在艺术教育中心隆重举行。党委委员、副校长费小平,相关职能部门和二级学院负责人、分团委书记、教师代表及600名学生观看了本场演出。   

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,站在迎接中国共产党成立100周年的关键节点上,常信院全体师生始终铭记初心与使命,坚守政治站位,立足实际守正创新,以音乐会的表现形式传承红色基因,为中国共产党百年华诞献礼。音乐会现场氛围浓烈而炽热,大学生艺术团合唱团以及器乐部的同学用一首首经典作品带领观众们领略了一场激情磅礴的视听盛宴。大家欢聚一堂,向伟大的党献上诚挚的祝福!

  音乐会分不忘初心跟党走、扬帆逐梦耀青春两个篇章,演出在小合唱《新征程》中拉开帷幕。《国家》、《我爱你中国》、《浏阳河》、《映山红》、《战马奔腾》等多首大家耳熟能详、令人振奋感动的红色歌曲唤起观众对峥嵘岁月的共同记忆,一首首经典作品,时而婉转悠扬、时而昂扬激越。邓萍老师带领合唱团同学共同演唱的《我爱你,中国》以及许微旸老师的长笛独奏《我的祖国》更是令台下观众热血沸腾,掌声不断。最后,在恢弘的乐声中,全场观众激昂唱响《没有共产党就没有新中国》,雄壮的合唱将整场音乐会推向高潮。

  本场音乐会紧紧围绕中国共产党成立100周年主线,以“声动青春 献礼百年”为主题,用合唱、器乐演奏等形式唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,充分展示了常信院师生喜迎建党100周年的豪迈心情以及凝心聚力、砥砺前行的精神风貌。

录入:省职教学会 | 阅读: