江苏省职业学校优秀班主任能力展示活动在扬州举行

[日期:2021-06-07] 来源:省职教学会  作者:省职教学会 [字体: ]

  5月21日至5月22日,由江苏省职业技术教育学会德育工作委员会主办,江苏旅游职业学院承办的江苏省职业学校优秀班主任能力展示活动在扬州顺利举行。教育部职业技术教育中心研究所副所长刘宝民,江苏省职业技术教育学会副会长兼秘书长尹伟民,江苏旅游职业学院党委书记田浩、江苏省职业技术教育学会副秘书长周俊、江苏省职业技术教育学会德育工作委员会副主任兼秘书长章宏,扬州市教育局职社处处长韩国志,以及参加2020年全国职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛的江苏代表队的九位国赛选手和来自全省各中等职业学校的两百多位班主任参加了本次展示活动。

  开幕式上,江苏旅游职业学院党委书记田浩代表学校致辞。章宏主任宣读了2020年全国职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛江苏队获奖名单。主席台上就座的各位领导向获奖的国赛选手颁发了获奖证书。江苏队2020年全国比赛中取得了4金3银3铜的全国第一的优异成绩,江苏省教育厅荣获优秀组织奖。

  刘宝民副所长宣讲了全国职业教育大会的精神,并就习近平总书记对大会的批示以及大会提出的如何全力推进职业教育高质量发展等内容做了全面、科学的阐释。他还就中等职业学校教育工作尤其是班主任工作的未来学习研究的重点与方向作了重要引导。

  在展示活动中国赛选手作了经验分享,他们对网评参赛材料班级建设方案、班级教育故事、主题班会实录视频与班会方案的撰写与拍摄、以及决赛赛项班级活动策划、模拟情景处置、班级建设方案实施情况等作了介绍,以及备赛、比赛中的心路历程作了交流和分享。

  省职教学会德工委副主任、江苏省旅游职业学院党委副书记梅纪萍作了题为《中职校班主任能力比赛省选拔赛评析》的讲座。

 

 

 

录入:省职教学会 | 阅读: