追寻红色足迹 重温红色记忆——徐州经贸高职校各党支部开展重走“红色路线”现场教学活动

[日期:2021-06-04] 来源:江苏省徐州经贸高等职业学校  作者:江苏省徐州经贸高等职业学校 [字体: ]

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育工作扎实有效开展,进一步丰富主题党日形式和内容,增强党内政治生活的吸引力和感染力,继学校党委理论学习中心组成员赴淮海战役碾庄圩战斗纪念馆开展现场学习后,5月中下旬,学校各党支部充分利用淮海战役精神、王杰精神等革命精神资源,组织党员干部就近瞻仰参观革命博物馆、遗址旧址、纪念场馆,开展重走“红色路线”的现场教学活动。

  商贸系党支部组织党员干部前往淮海战役纪念塔现场学习,重走“十人桥”“围歼黄伯韬”“徐州解放”“战地新年”等多个馆内战役场景,切身感受革命烈士壮烈的牺牲和支前民工艰辛的付出。

  管理系党支部前往徐州市红色教育基地——王杰部队,开展现场培训。先后参观了王杰事迹陈列馆、王杰连、王杰班,在精神和灵魂的洗礼下,党员们决心在教书育人的实际工作中践行王杰精神。

  信息技术系党支部赴萧县蔡洼红色教育基地,参观淮海战役总前委会议旧址,开展“传承红色基因 凝聚奋进力量”为主题的现场教学活动,党员们在一幅幅珍贵图片、一件件历史实物中启迪心灵、涤荡思想。

  机电工程系党支部在淮海战役狼山阻击战烈士陵园开展“学党史 感党恩”现场参观学习。全体党员认真聆听历史故事,踏寻英勇足迹,感悟革命真理,切实增强了党性锤炼的思想自觉和行动自觉。

  艺术设计系党支部赴红色教育基地铁道游击队纪念园开展现场学习,参观铁道游击队纪念馆。观看图片资料、模型雕塑和陈列文物,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受那段硝烟弥漫的峥嵘岁月。

  公共基础部党支部组织党员及思政课教师赴贾汪区卧龙泉爱国主义教育基地,参观运河支队抗日纪念馆和徐州会战纪念馆,党员们表示将永远铭记党领导人民走过的艰苦卓绝的奋斗历程,切实把革命精神化作岗位工作的不竭动力。

 

 

 

 

 

录入:省职教学会 | 阅读: