党史学习教育系列活动——职业教育思政教科研中心组研讨会在江苏省徐州经贸高等职业学校召开

[日期:2021-06-04] 来源:江苏省徐州经贸高等职业学校  作者:江苏省徐州经贸高等职业学校 [字体: ]

  5月27日,第五届徐州市职业教育思政教科研中心组研讨会在江苏省徐州经贸高等职业学校召开,来自全市近20所职业学校的思政中心组成员及思政骨干教师近40人参加了本次研讨会。

  本次研讨会以钩沉党史之海,追寻红色瞬间,促进“三教”改革,打造思政金课为主题。邀请来自江苏省徐州经贸高等职业学校、徐州经开区工业学校、徐州财经高等职业学校、铜山中专等4所学校的青年教师,围绕党史学习教育主题进行思政公开课展示。课程充分发挥职业学校思政课在党史学习教育活动中的主渠道作用,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  “三教”改革,教师是根本,教材是基础,教法是途径。本次青年教师的思政公开课展示活动,是《徐州市中等职业学校“三教”改革行动计划(2021-2022)》的一次具体实践,充分展示了徐州职业院校的优秀青年教师的教学设计能力、学科教学能力、资源应用能力和信息技术与课程整合能力。

  同时,本次活动紧紧围绕党史学习教育主题展开,是团结带领全市广大思政教师潜心研究“三教”改革,倾力打造思政金课,学党史、颂党恩、跟党走,以优异成绩向建党100周年献礼的集中展示。

录入:省职教学会 | 阅读: