南京市玄武中专开展党史教育活动

[日期:2021-06-25] 来源: 南京市玄武中专  作者:德育工作委员会 [字体: ]

部分党员和师生祭奠许家朋烈士陵园

   5月17日,南京市玄武中专校艺术系艺术设计专业学生在写生期间寻访英烈事迹 ,师生生一行 55人来到了绩溪家朋乡坎头村共同祭奠国家一级战斗英雄许家朋烈士。18艺术5班的侯鑫雅同学代表全体同学在许家朋烈士墓前庄严承诺。

  祭奠活动结束后,全体师生在纪念碑及烈士陵墓周围,开展了写生活动,师生们在苍松翠柏间,在肃静的氛围里,一笔一划中浸润了对烈士的敬仰之情,为建党100周年献上一幅幅展现当代芳华风仪的优秀作品。

 

“重温红色经典 传承革命精神”读书节活动

   玄武中专第十届校园读书节开展了以“重温红色经典 传承革命精神”为主题的系列活动,通过阅读、观影、书法、讲座等多种形式,师生共同回顾中国共产党百年走过的苦难与辉煌的历史,站在“两个一百年”的历史交汇点,重温红色经典,传承革命精神。

 

录入:德育工作委员会 | 阅读: