淮安工业中专融入党史教育 助力学生成长

[日期:2021-06-25] 来源:淮安工业中专  作者:德育工作委员会 [字体: ]

   组织系列活动

    淮安工业中专在日常教育中,不失时机的渗透党史学习教育,激发青少年学习党史的热情,全面提高学生素养。适逢该校举办一年一度的校园文化艺术节,学校适时将党史学习教育融入到艺术节的各项活动中,让学生在接受艺术熏陶,提高艺术素养的同时,提升自己爱党爱国的深厚情感。在大合唱比赛中,以“以歌颂党 歌唱祖国”为主题,要求各合唱队在参加比赛的曲目中,至少选唱一首红色革命歌曲,通过合唱红色革命歌曲,让学生重温我党波澜壮阔的战斗岁月,感受伟大祖国的沧桑巨变。在诵读大赛中,同学们以“忆党史 颂党恩”为主题,通过讲述一个个红色经典故事,诵读一篇篇革命诗词,进一步了解伟大的党为国为民、追求真理的光辉历程。在手抄报比赛中,以“学党史 颂党恩 忆先烈”为主题,让学生深入了解我们党自诞生以来所经历的一个个重大历史事件,以及为了党和人民的事业不惜牺牲生命的革命先烈的卓越功勋。         (李忠民 戚晓燕)

 

举行感恩教育主题班会

     5月18日,淮安工业中专信息工程系19计算机大专班班主任马红香面向全校开设了一节精彩的感恩教育主题班会。班会课上,马老师精心设计了由爱党爱国的大爱到爱父母、老师、同学的小爱,再由小爱反衬大爱这一主线。围绕这一主线,同学们齐诵社会主义核心价值观、齐唱国歌、齐做感恩手语,并讲述了令自己感动的亲情故事,分享了值得自己感恩的亲身经历,表达了对父母、老师、同学的感恩之情。(张波)

录入:德育工作委员会 | 阅读: