苏州工业园区工业技术学校团委组织召开党史学习活动

[日期:2021-06-25] 来源:苏州工业园区工业技术学校  作者:德育工作委员会 [字体: ]

举行学生会及社团联合会学生骨干会议

   4月13日,学校团委召开了“校学生会、社团联合会学生骨干会议”。会议由校团委委员张磊老师主讲,张磊老师分享了《习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词》《中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》和“学生会改革进行时”系列述评文章,带领同学们了解了“百年学联、青春梦想——纪念中华全国学生联合会成立100周年”的历史进程。随后,全体学生干部学习了《加强和改进新时代学生联合会工作实施方案》和《中华全国学生联合会章程》。本次会议内容紧密围绕“学党史、悟思想、办实事”的宗旨,特别是在党史学习中领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,将学习成果体现在全心全意为同学服务上,对于学生干部来说,是十分有必要的,也是学校切实落实《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,进一步加强学联学生会工作人员宗旨意识和规章制度教育的有效途径。

学校团委师生参加苏州烈士陵园祭扫活动

   4月14日,学校教师与学生代表一行51人前往苏州烈士陵园,开展了祭扫活动。在庄严、肃穆的哀乐声中,祭扫仪式正式开始,校团委学生委员徐质斌同学致悼词,两位学生代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,表达了同学们对革命先辈的深情悼念与缅怀。随后,师生们来到烈士墓区,将一束束鲜花放置在烈士们的墓前,表达了对烈士的崇高敬意和无限哀思。   (校团委 张虹)

 

举办“学党史、强信念、跟党走”书记团课

   4月19日,学校团委开展了“学党史、强信念、跟党走”书记团课,全校团支部书记、系部团总支委员和校团委委员参加了此次学习。团课由校团委副书记景晓丽同志主讲。景晓丽同志首先带领大家了解了党史发展脉络及党史学习的意义,了解中国共产党的发展历程。随后,景晓丽同志分别从新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期改革开放和社会主义现代化建设新时代三个阶段讲述了中国共产党100年的光辉历程。

   

开展“五四运动主题团日”活动

 

   5月18日,校团委特邀中共苏州市委党校甘平教授于下午在善仁楼影剧院开展了“今天的建设者,未来的接班人”主题团日活动,校团委委员、各系团总支委员及团员代表共计207人参加了此次活动。甘教授紧密结合当今社会时事,用青年喜欢的语言以及认可的方式为同学们讲述了五四运动以来中国的变迁,他鼓励青年一代要坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。活动过程态度严谨、内容丰富、风格生动。 (团委 景晓丽)

 

录入:德育工作委员会 | 阅读: