南通分院隆重举行2021届高职毕业典礼

[日期:2021-06-26] 来源:南通分院  作者:德育工作委员会 [字体: ]

  栀香氤氲,聚首离别。6月20日下午,南通分院2021届高职毕业典礼在体育馆隆重举行。

  典礼前,毕业生们兴高采烈地在签名墙上签名留念,留下最美好的印记和最难忘的回忆。

  今年的毕业典礼采用现场举办,线上同步直播的方式进行。校党委书记李明生,校长、党委副书记万军,副校长吴晓进,副校长孙海如,副校长施永娟,原党委书记陈情,原党委副书记葛增敏,各系部及职能部门负责人,毕业班班主任、任课老师及校友代表薛志栋先生出席典礼,共同见证2021届382名高职毕业生圆满完成学业,踏上人生新征程。毕业典礼由副校长陈建明主持。截至毕业典礼结束,共有1.99万人次通过线上网络直播平台观看了典礼。

  校党委书记李明生发表讲话。离别之际,李书记提出了三点期望与全体毕业生共勉:一是初心如磐,坚守家国情怀;二是追求卓越,坚定理想信念;三是深学笃行,坚持青春奋斗。他亲切地叮嘱同学们 “常回母校看看,感受校园的变化,听听老师慈爱的声音,叙叙同窗难舍的友情。无论你们走多远,母校的心总是和你们连在一起!”

  万军校长宣读了《关于批准张胜杰等382位2021届高职学生毕业的决定》,随后校领导分批为382位高职毕业生颁发了毕业证书并合影留念。毕业生们在师长们的美好的祝愿和殷切的期望中一一上台领取毕业证书,激动与喜悦写在每一位毕业生的脸上,温馨与感动留在每一位毕业生心中。

 

吴晓进副校长宣读了《关于表彰南通中专2021届高职优秀毕业生的决定》,校领导为30位优秀毕业生颁奖并表示热烈祝贺。

  2021届校优秀毕业生代表1661班范剑霞同学代表全体毕业生表达了对母校和师长真挚的感谢,并承诺以饱满的热情去投身社会,实现自我,牢记教诲,自我鞭策,脚踏实地,在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。

  教师代表邵玲老师深情嘱托同学们,要真正树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

  杰出校友南通新锐特机械有限公司、沙迪克南通机电科技有限公司总经理薛志栋先生以一个过来者的身份和大家分享了这些年学习生活的点滴感悟。一、学习知识很重要;二、技能实训不荒废;三、良好心态促成功;四、钻研精神不可少。他真诚地祝福同学们坚定信念,争分夺秒,让自己成为一名理论丰富,技能拔尖的人才,在行业中勇攀高峰,勇往直前!

  各班毕业生代表饱含深情地向全体高职班主任和奋斗在各个岗位上的教职工代表献花、行谢师礼,深切地表达对母校的热爱、对师长的感恩、对校园的留恋。

  飞扬青春践初心,壮丽航程风正劲。带着母校的期待和师长的嘱托,带着彼此真挚的祝福,南通分院2021届高职382名毕业生圆满完成学业,即将奔赴新的舞台展示风采,由衷地希望他们用智慧和汗水承担起国家与社会的责任,祝愿他们在广阔的世界中书写人生的新篇章!(南通分院  文:郑丽娜  图:姚晓晶)

 

录入:德育工作委员会 | 阅读: