金湖县红十字会开展应急救护——初级救护员培训进校园活动

[日期:2021-06-20] 来源:金湖中等专业学校  作者:德育工作委员会 [字体: ]

    为深入开展“我为群众办实事”活动,营造健康、安全的校园环境,提高高一学生应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力,6月18日上午,江苏省金湖县红十字会组织服务队志愿者前往江苏省金湖中等专业学校开展应急救护——初级救护员培训讲座。

    培训现场分为阶梯教室和食堂两个会场,县红十字志愿者为参训师生们派发了救护员教材。红十字应急救护培训师通过课件讲解、现场演练、互动教学等形式,生动形象地为老师们详细讲解了心肺复苏术和气道异物梗阻的原理、操作流程、操作技巧,以及常见意外伤害的简单处理。在志愿者细心指导下,学生们踊跃参与,认真轮流进行实践操作,现场气氛热烈。培训结束后,老师们纷纷表示,通过此次培训不仅了解了红十字知识,而且认识到生活和校园中的潜在危险,更重要的是学习了面对意外伤害的急救方法,在遇到紧急情况时可以帮助自己和别人。


录入:德育工作委员会 | 阅读: