杜绝管制刀具、远离违规电器,构建平安校园

[日期:2021-09-18] 来源:如东中专  作者:德育工作委员会 [字体: ]

——如东中专组织学生宿舍区安全检查

  为进一步加强校园安全工作,提高学校安全管理水平,维护学校的安全稳定,防止校园恶性事故的发生;同时为进一步提高学校学生安全用电意识,规范学生宿舍用电行为,防范安全事故的发生,增强学生法制意识和安全意识,江苏联合职业技术学院如东分院、江苏省如东中等专业学校对学生宿舍开展管制刀具及违规电器突击检查工作。

  2021年9月13日下午3点,陈建副校长亲自带队,学工处季勇主任、施亚斌、葛璐琦副主任及总务处徐西群主任等全程参与此次突击检查,检查人员重点检查学生宿舍内是否使用违规电器,是否私藏管制刀具,以教育和预防为主,采用发现和及时收缴的措施,做到及时发现,及时处理,及时教育。检查过程中,未发现违规电器及管制刀具。此次检查让全体学生进一步明确了管制刀具的危害,明确了严禁携带管制刀具进校园的铁的纪律,强化了学生的安全教育和警示教育,有效预防了校园伤害事故发生;通过此次安全检查,进一步提升了学生的安全意识,最大程度排除各寝室的安全隐患,让学生掌握安全用电的常识。

  今后学校将进一步形成安全管理的长效机制,把常规检查与突击检查相结合,努力把安全隐患扼杀在萌芽状态,安全隐患得到一定程度上的遏制,进一步提高学生对携带管制刀具的危害的认识及安全用电意识,为创建“平安校园”奠定扎实的基础。(作者:季勇、缪均)

录入:德育工作委员会 | 阅读: