苏州工业园区工业技术学校成功举办第一届“教科杯”信息技术大比武活动

[日期:2021-12-29] 来源:苏州工业园区工业技术学校   作者:信息化工作委员会 [字体: ]

  为了促进学生掌握一定的计算机基础知识和基本技能,并在此基础上培养学生对信息技术的兴趣和意识,提高其信息化素养,2021年12年23日,第一届“教科杯”信息技术大比武活动在苏州工业园区工业技术学校顺利举行,本次活动由苏州工业园区教育科技服务有限公司和苏州工业园区工业技术学校信息中心精心筹划,苏州工业园区教育科技服务有限公司倾情赞助。

  此次信息技术大比武活动内容丰富有趣,包括现场知识竞赛、网线制作实操、电脑上机操作和有奖趣味抢答4个环节。所有参赛学生通过手机扫码参加知识竞赛活动;随后,学生们利用提供的网线和网线钳等工具,现场制作网线,由信息中心技术老师对参赛者所做的网线进行功能测试和打分;电脑上机操作环节针对学生们日常生活、学习中经常会遇到的信息化问题进行题目的设定,参赛学生通过上机实操进行问题的解决;最后一轮抢答环节,同学们争先恐后举手抢答,反应速度快、答案准确率高,现场气氛活跃,趣味多多。

 

 

  信息技术大比武活动后,苏州工业园区工业技术学校信息中心和苏州工业园区教育科技服务有限公司领导为获奖选手颁奖并留影,通过参加此次大比武活动,同学们不仅深刻地感受到了信息技术对现实生活和学习的影响,而且深刻地体会到了理论与实践结合的重要性。

  最后,苏州工业园区工业技术学校信息中心朱香卫主任希望各位同学今后能够积极参与到学校信息化建设中来,努力学习信息技术知识,提高信息技术能力,在班级中发挥自身的信息化技能水平,在学校学习、生活中,能够及时处理老师上课过程中电子黑板出现的常规故障,协助信息中心技术员高效完成故障排查工作,保障学校信息化设备的正常运行。

录入:信息化工作委员会 | 阅读: