江苏省职业技术教育学会第五次会员大会顺利召开

[日期:2022-05-30] 来源:省职教学会  作者:省职教学会 [字体: ]

  2022年5月26日,江苏省职业技术教育学会第五次会员大会顺利召开。大会采取线上线下相结合方式举行。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯,江苏省教育厅副厅长曹玉梅出席会议。

  鲁昕会长在致辞中说,江苏职教学会一直以来都是全国各省、市、自治区职教学会的示范,也是为地方经济发展献计献策的典范,是增强服务国家和区域发展能力的典范。她希望新一届理事会要聚焦数字化技术的发展,拿出有效措施助力数字经济和智能生产发展;要探索类型教育的现代职教体系建设,协助教育行政部门调整高等教育结构和职业教育结构,以提高教育的现代化水平。

  葛道凯厅长指出,省职教学会作为我省研究职业教育理论和实际问题、促进职业教育改革与发展、推进江苏职业教育高质量发展的重要力量,第四届理事会持续强化学会自身建设,围绕职教改革中心工作,聚焦职教发展重点领域,建言献智,为全省职业教育高质量发展作出了积极贡献。

  葛厅长要求即将选举产生的第五届理事会进一步提升研究水平,坚持“技”与“术”的实践研究、“道”与“理”的理论研究相结合,拿出一批高质量的研究成果,为职业教育改革发展贡献更多具有实践性、引领性的决策参考;进一步提高服务能力,聚焦职业教育的堵点痛点难点问题,广泛搭建交流合作平台,在促进职业院校对接先进行业企业、深化产教融合、推动创新创业教育等方面,充分发挥好桥梁纽带作用;进一步强化自身建设,充分发挥全体理事和各工作机构、各会员单位的作用,创造性开展工作,创新性开展群众教科研活动,努力提升服务职业教育改革发展的能力。

  曹玉梅副厅长强调学会新一届理事会就是要在教育厅的领导下、民政厅的指导下,依据学会章程,围绕职业教育重点任务,为职业教育大有作为提供智力服务,在工作中将围绕职业教育改革发展,推动理论和实践研究;围绕职业教育开放办会,搭建交融合作平台;围绕职业教育质量提升,积极服务会员学校发展;加强能力建设、制度建设和作风建设。

  会议按照换届程序,审议并通过了省职教学会第四届理事会工作报告及《江苏省职业教育学会章程(修正案草案)》,选举产生第五届理事会成员。新一届理事会成员按程序选举产生了第八届理事会理事、常务理事、监事、秘书长、副会长、会长。曹玉梅同志当选为第五届理事会会长,尹伟民同志当选为第五届理事会常务副会长,朱岷等24位同志当选为副会长,李振陆同志当选为秘书长。第五届监事会第一次会议推举张赟担任监事会主席,王伟、舒元勇担任监事会副主席。

  省高教学会会长丁晓昌致贺辞。山东、安徽、重庆等兄弟省市和省内兄弟学会发来贺信。兄弟学会领导、会员单位代表及个人会员共1345人参加了大会。

 

线下主会场

中国职业技术教育学会会长鲁昕讲话

江苏省教育厅厅长葛道凯出席会议并讲话

第五届理事会会长曹玉梅履职发言

江苏省高等教育学会会长丁晓昌致辞

录入:省职教学会 | 阅读: