2022年江苏省职业院校创新创业大赛双创知识竞赛火热进行中

[日期:2022-06-06] 来源:省职教学会  作者:省职教学会 [字体: ]

  为贯彻党中央国务院关于促进就业创业的重要部署,落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》,坚持立德树人,增强学生创新创业意识和能力,培养更多高素质技术技能人才和创新创业人才,由省教育厅、省文明办、省科技厅等部门联合举办的“中国银行杯”2022年江苏省职业院校创新创业大赛已于5月中旬正式启动,大赛设创意组、创业组、创新启蒙组、实践启蒙组和双创知识竞赛组5个竞赛组别。

  双创知识竞赛作为率先启动的组别,于5月23日开始了在线学习和答题。在各设区市教育局、各职业院校的精心组织下,学生参与双创知识竞赛的热情高涨。截至6月5日,全省已有243所职业院校234623名学生报名参与在线学习和答题,其中中等职业学校171所(含技工学校),学生146314人;高职院校72所,学生88309人,各项数据均创历史新高。 

  双创知识竞赛在各相关单位的大力支持和积极参与下,影响力逐年提升,已经成为全省职业院校参与面最广、人气最旺的品牌赛事,既是职业院校学生学习创新创业知识的大课堂,也是学生交流创新创业经验和心得的重要平台;是检验学生创新创业基础知识掌握情况的练兵场,更是学生展现青春自我、放飞创新创业梦想的大舞台。

苏州卫生职业技术学院组织线上学习

南京铁道职业技术学院组织线下集中学习

江苏省扬州旅游商贸学校组织学生线下集中学习

江苏省徐州财经高等职业技术学校组织学生线下集中学习

录入:省职教学会 | 阅读: