2022年江苏职业院校教科研管理人员高级研修班在常州成功举办

[日期:2022-07-22] 来源:省职教学会  作者:省职教学会 [字体: ]

   2022年7月18日-20日,由江苏省职业技术教育学会职业教育理论研究工作委员会举办的“2022年江苏职业院校教科研管理人员高级研修班”在常州成功举办。江苏省教育厅原副巡视员、省职教学会常务副会长尹伟民、省职教学会副会长兼职业教育理论研究工作委员会主任、江苏理工学院崔景贵校长出席开班典礼。来自全省疫情低风险地区的60多所职业院校的教科研管理人员和骨干教师近200人参加了研修活动。省职教学会职业教育理论研究工作委员会秘书长、江苏理工学院教育学院院长李德方主持开班典礼。省职教学会副秘书长兼职业教育理论研究工作委员会副主任、江苏理工学院职教研究院院长庄西真出席结业典礼。 

  崔景贵教授在开班典礼上致辞,他希望全体学员要增强“我是职教研究者”意识,做引导学生为学、为事、为人统一的“大先生”,做促进学生成长成人成才的“引路人”。要增强“我是专业思想者”意识,做面向未来、追寻积极的职业教育,做更加适合、更为优质的职业教育。要增强“我是实践反思者”意识,聚力做正确的现代职业教育,正确地做务实的职业教育。要增强“我是校本行动者”意识,做创新行动着的思考者,做有教育思想的“行动派”。

  高淳中等专业学校副校长赵芬代表全体学员做了表态发言,表示要抓住这次宝贵的机会,努力向专家学习、向同行学习,不断提升自己的职教理论研究水平。

  尹伟民常务副会长在讲话中指出,职业院校要强化教育科研工作,以教研促教改,通过深入开展职业教育“三教”改革,实现教育、教学、教研、教改“四教”一体,不断提升教师科研能力,促进教师达成“三见”境界,即能看见、具洞见、有远见,推进江苏职业教育高质量发展。

  本次研修安排了专家报告与互动研讨活动。省教育厅原副巡视员、常务副会长尹伟民做了《让职业教育成为有魅力的教育:学习新<职业教育法>漫谈》的首场专家报告。江苏理工学院炎培学院院长臧志军教授、江苏师范大学职教研究院院长赵蒙成教授、江苏理工学院职教研究院院长庄西真教授等先后主讲《职教科研方法漫谈》、《职业院校教师科研论文写作的问题与策略》、《课题研究“三部曲”》等。各位专家的报告精彩纷呈、干货满满,受到了学员们的一致好评,为期三天的研修活动取得圆满成功。 


 

录入:省职教学会 | 阅读: