常州刘国钧高等职业技术学校信息化国赛斩获4金创辉煌

[日期:2017-11-30] 来源:常州刘国钧高职校  作者:常州刘国钧高职校 [字体: ]

      为期三天的2017年全国职业院校信息化教学大赛11月27日在济南落下帷幕。常州刘国钧高等职业技术学校4组教师代表常州参赛,全部斩获全国一等奖。
    本届大赛设信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个赛项,共收到全国各省、自治区、直辖市36个参赛队伍和军事职业组的1586件参赛作品,涉及参赛教师4114名。经全国职业院校信息化教学大赛组委会初评,372件作品入围现场决赛角逐。比赛规模大,竞争激烈,获奖难度高。
    常州刘国钧高等职业技术学校作为常州市唯一职业学校代表队参赛。经赛前充分准备,现场沉着应战,盛希宁、蔡舒旻、徐丹教师团队《纯电动汽车电路故障诊断》获课堂教学项目一等奖,赵菁、刘露萍、金月昌教师团队《雨霖铃》获教学设计项目一等奖,刘菡、卞爱静、周凯教师团队《民用建筑室内甲醛检测与评估》获教学设计项目一等奖,朱洪其、田川、刘天宋教师团队《平面锉削》获实训教学项目一等奖。其中盛希宁组荣获全国一等奖第一名。学校获金牌数位列全国首位。
    举办全国职业院校信息化教学大赛是推动我国职业教育信息化的一项重要制度设计,自2010年以来,教育部每年举办全国大赛。8年来,作为唯一由政府部门主办的教师教学竞赛,全国职业院校信息化教学大赛国家、省、市、校四级赛事体系不断完善,有力带动了职业院校广大教师信息化教学水平的提升,在职教战线形成了“学生有技能大赛,教师有信息化教学大赛”的可喜局面。
    教学方式改变顺应人才培养需求,在“互联网+”信息化教学背景下,常州刘国钧高等职业技术学校切实将“混合式教学”、“移动教学”、“大数据分析”等先进教育技术更好地服务于高技能人才培养。多年来教师积极参加全国大赛,共获一等奖9个、二等奖2个,成绩位居全国前列,形成了信息化教学改革校级梯队,培养出了大批优秀信息化教学骨干教师。

 

录入:信息化工作委员会 | 阅读: