发展战略咨询委员会举行“追寻适合的职业教育”专题研讨活动

[日期:2017-12-22] 来源:发展战略咨询委员会  作者:发展战略咨询委员会 [字体: ]

 

  12月21日,发展战略咨询委员会在扬州旅游商贸学校举行“追寻‘适合的职业教育’专题研讨活动”。江苏省教育科学研究院职教研究所所长方健华、江苏职教协会发展战略咨询委员会主任周俊及各主任委员、全省职业教育领军校长班学员、全省职业教育名师工作室主持人、扬州市职业教育中心教研组成员近200人与会。

  上午,专家们以扬州旅游商贸学校“教学节”为载体,深入课堂一线,听取了该校32名老师以 “适合的职业教育”为主题的课堂教学,随后开展分组评课活动,为“适合的职业教育”问诊把脉,指点迷津。下午,南京师范大学教育科学学院吴永军教授为与会人员作了题为“高效课堂的再认识”的讲座。

  方健华所长在上午的扬州旅游商贸学校“教学节”开幕式上阐述了自己对“适合的职业教育”的理解,让与会人员受益匪浅。周俊主任在致辞中认为,从学校层面来说,打造“适合的课堂”是落实“适合的教育”这一新理念的破题之举。他说,扬州旅游商贸学校主动作为,先行先试,勇敢地呈现自己对于“适合的课堂”的理解和探索,应该是是一种实力自信之举,无论成败与否,都值得鼓励和赞赏。

录入:发展战略咨询委员会 | 阅读: